КАПУСТА КОЛЬРАБИ |
Описание: Кольраби отличается сильно утолщенное нижней частью стебля - стеблеплодом, в котором и откладываются основные запасы органических веществ. Используемый в пищу стеблеплод может быть светло-зеленой окраски, светло-фиолетовым, малиновым и темно-фиолетовым с белой сочной мякотью. По содержанию белка, углеводов и витаминов эта капуста занимает такое же положение, как и брюссельская. По содержанию витамина С кольраби не уступает лимону. В нашей стране распространены скороспелые и среднеспелые сорта. От всходов до уборки проходит 80-100 дней. Большую ценность эти сорта представляют для северных районов, где можно выращивать овощи только с относительно коротким периодом вегетации. Посадка: При посадке в открытый грунт 30-дневной рассады в фазе трех настоящих листочков в конце апреля-начале мая можно получать урожай во второй половине июня (ранние сорта Венская Белая , Венская Голубая, Хибинская), при посеве прямо в грунт во второй половине июня (те же сорта, а также Голиаф Белый и Голиаф Синий) урожай снимают в конце сентября-начале октября.
Уход и болезни: |
|